67. Производство пищевых продуктов

Разработчик ПО: 

Раздел Классификатора ISO 67 «Производство пищевых продуктов». Представляет собой библиотеку нормативно-технических документов, включающую национальные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р), строительные нормы и правила (СНиП, СП, СН, ВСН, РСН), санитарные нормы и правила (СанПиН, СП), нормы и правила органов надзора (ПБ, РД, НПБ) и другие документы, регламентирующие общие вопросы производства пищевых продуктов и технической эксплуатации и обслуживания оборудования пищевой промышленности.

Раздел «Производство пищевых продуктов» содержит документы на:

  • производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в тушах, в отрубах, производство жиров крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, производство жира сельскохозяйственной птицы, в том числе и очистку пищевых животных жиров, подготовку мяса птицы, кроликов и аналогичных животных, включая производство свежего или замороженного мяса птицы в порциях, а так же правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов и осуществления оценки соответствия;
  • производство мясных продуктов (сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п.), производство готовых мясных блюд (производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования), включая гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений;
  • переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, включая охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование в герметичной таре и т.п., а так же на производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков
  • производство замороженного приготовленного картофеля, производство фруктовых и овощных соков, включая технологию переработки;
  • производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке, производство сметаны, производство сливок, снятых с жидкого сырого молока, пастеризованных, стерилизованных, гомогенизированных, производство кефира, ряженки, йогуртов, пахты и т.п., производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах, производство сливочного, топленого масла, производство сыра, производство сгущенного молока;
  • производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, производство сухарей, сушек и т.п. - производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий, производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других);
  • производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара - производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства;
  • производство кофепродуктов (молотого кофе, растворимого кофе, экстрактов и концентратов кофе, производство заменителей кофе), приготовление чая, включая фасование и упаковывание чая;
  • производство дистиллированных алкогольных напитков (водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п.), производство виноградных вин, производство сидра и прочих плодово-ягодных вин, производство пива, в том числе безалкогольного пива, производство минеральных вод и других безалкогольных напитков, включая технические требования к переработке сырья, упаковке, транспортировке и хранению готовой продукции;
  • установки и оборудование для пищевой промышленности, включая основные параметры, размеры и технические требования.

Документы настоящего раздела будут полезны специалистам при выполнении следующих видов работ:

  • организации и эффективном осуществлении входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и параметров технологических процессов;
  • организации и эффективное осуществление процесса производства, качественного технического его обеспечения, включая ремонт, наладку, безопасную эксплуатацию, а так же оптимизацию реализуемых процессов производства;
  • проведение стандартных и сертификационных испытаний материалов и оборудования;
  • осуществление технического контроля и управления качеством продукции;
  • разработке проектов технологических линий, оборудования, материалов с учетом механических, технологических, материаловедческих, эстетических, экономических параметров и экологических требований;

 Разделы классификатора 67 Производство пищевых продуктов:

67.020 Процессы в пищевой промышленности

67.040 Пищевые продукты в целом

67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки

67.080 Фрукты. Овощи

67.100 Молоко и молочные продукты  

67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

67.140 Чай. Кофе. Какао

67.160 Напитки

67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

67.190 Шоколад  

67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки

67.230 Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке

67.240 Органолептический анализ

67.250 Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами

67.260 Установки и оборудование для пищевой промышленности

дизайн сайта киров;Частный дизайнер интерьера Москва, акции по 3 дня. Частные дизайнеры интерьера Москвы, скульптуры.